SEP 13 2019
INICIó EL CURSO TEóRICO PRáCTICO DE CULTIVO DE HONGOS
Con un nutrido grupo de alumnos, inició hoy la primera de dos jornadas del proyecto “Impulso al cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales en el Sudoeste y Costa Atlántica Bonaerenses”.
La jornada se llevó a cabo en CRESTA mientras que mañana sábado continuará en las instalaciones de la EATA.
Los disertantes, Pablo Postemsky, Ramiro González Matute y Juan Manuel Cuestas son los responsables del proyecto CERZO-UNS/CONICET y tanto CRESTA como la Cámara Económica de Tres Arroyos participaron de la coordinación del programa.
Esta capacitación viene a cubrir una necesidad formativa, ya que los productores de hongos comestibles carecen de un programa sólido que les brinde asesoramiento permanente y acompañe el crecimiento de los proyectos en las etapas iniciales.
Por eso, el objetivo primordial del curso es el de Impulsar el desarrollo de la fungicultura en la región Sudoeste y Costa Atlántica Bonaerense, mediante la optimización del proceso de producción de hongos comestibles y medicinales, la introducción de mejoras tecnológicas, su transferencia a emprendimientos y empresas existentes y la promoción para la creación de nuevos emprendimientos.
Otros productores relacionados podrán evaluar la posibilidad de diversificar su actividad atraídos hacia el cultivo de hongos, como ser productores hortícolas que deseen ampliar su oferta, establecimientos agropecuarios, productores artesanales de cerveza. En el ámbito de la formación, las entidades gubernamentales y educativas podrán formar a sus agentes, mejorar las actividades de extensión y los emprendimientos de cultivo de hongos.
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